Crème apaisante après soleil

L’été est bel et bien là. Et chaque année, à cette période, c’est pareil ! J’arpente les rayons des grandes surfaces ou des magasins spécialisés, à la recherche d’une crème pas trop « cracra » pour soulager mes coups de soleil et prolonger mon bronzage.

Mais cette année c’est décidé, je la fais moi-même ! Et j’ai déjà anticipé, avec un macérât de Calendula et un macérât de carotte. Reste à confectionner une recette avec ce que j’ai sous la main. Une fois n’est pas coutume, je suis tombée sur cette recette Aroma-Zone que j’ai simplifiée et adaptée.

En plus d’être délicieusement parfumée avec la fragrance Mooréa de AZ, elle s’est révélée diablement efficace pour soulager les coups de soleil, et prolonger mon bronzage.

Je n’aime pas trop les produits qui laisse un film gras sur la peau, surtout en été. Mais cette crème est rapidement absorbée par ma peau grâce à l’olivem 1000, ce que j’apprécie beaucoup.

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Recette (100 g)
Beurre de Tucuma 10g (protège de la déshydratation et prolonge le hâle)
Macérât de carotte 10g (favorise le bronzage, la régénérescence de l’épiderme)
Macérât de calendula 10g (cicatrisante et anti-inflammatoire)
Olivem 1000 5g (émulsifiant)
Hydrolat de Camomille allemande ou romaine 65g
Conservateur cosgard 0.5g

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